いつものパン

角食パン

国産小麦粉ゆめちからのもっちり食パンです。サンドイッチ用にもおすすめです。

焼き卵サンドが合いそうですね。

 

 

 

 

 

 

 

原材料 小麦粉(国内産)、砂

    糖、バター、脱脂粉乳

    食塩、パン酵母

消費期限 製造日から4日

アレルギー物質 小麦、乳

 

 

 

アマニ食パン

国産小麦粉ゆめちからを使用。

オメガ3系α‐リノレン酸やファイトケミカルに富み、食物繊維と蛋白質も多く含んでいると言われているアマニを混ぜ込み焼きました。とても香ばしい香りがします。トーストしてクリームチーズとはちみつをかけていただくのもおすすめです。サンドウィッチにも。

 

原材料 小麦粉(国内産)、全

    粒粉(国内産)、アマ

              ニ、砂糖、バター、脱

    脂粉乳、食塩、パン酵

    母

消費期限 製造日から4日

アレルギー物質  小麦、乳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

くるみ食パン

 

全粒粉を混ぜた生地に

ローストしたくるみを

混ぜ込んで焼きました。

 

 

 

原材料  小麦粉(国内産)、  

     全粒粉(国内産)、

     くるみ、砂糖、バ

     ター、脱脂粉乳、食

     塩、パン酵母

 

アレルギー物質 小麦、乳、く
        るみ

 

湯種食パン

国産小麦粉ゆめちからを使用。

もっちり、しっとりな食パンです。

厚切りにしてトーストすると、外はサクッと

中はもっちりした味わいです。最初はそのまま生でお召し上がり頂くとしっとり感が感じられます。

 

 

原材料 小麦粉(国内産)、

   糖、バター、脱脂粉

     乳、食塩、パン酵母

消費期限 製造日から4日

アレルギー物質 小麦、乳

 

 

 

雑穀食パン

ゆめちからを使用。

雑穀を混ぜて焼きました。

クラムは黒米で色づいています。周りはオーツ麦とごまをまぶしました。ばりばりした食感が面白いです。

トーストすると香ばしいです。

これもまたサンドイッチにしてみました。

これは少し強めにトーストしてハムやローストビーフとかが合う気がします。

 

原材料 小麦粉(国内産)、砂

    糖、バター、食塩、パ

    ン酵母 雑穀(黒米、

    大麦、もちきび、もち

    あわ、発芽玄米、赤 

    米、はとむぎ、たかき 

    び、キヌア、アラマン

    サス、とうもろこし、

    うるちひえ、もち玄

    米)、黒ごま、白ご 

    ま、オーツ麦

消費期限 製造日から4日

アレルギー物質 小麦、ごま、乳

 

 

黒糖食パン

  

国産黒砂糖でコクのある食パンになりました。

 

 

 

原材料 小麦粉(国内産)、黒

    砂糖、バター、脱脂粉

    乳、水飴、寒天/香 

    料、着色料(カラメ

    ル、フラボノイド)、

    食塩、パン酵母

 

アレルギー物質 小麦、乳

 

 

 

 

 

あん食パン

 

食パンに粒あん、こしあんを巻き込みました。

 

 

 

 

原材料 小麦粉(国内産)、あ

    ん(国内産)、砂糖、 

    バター、脱脂粉乳、食

    塩、パン酵母

 

 

アレルギー物質 小麦、乳

 

 

レーズン食パン

 シナモンが入った生地にレーズンを入れました。

 

 原材料  小麦粉(国内産)、

     レーズン、砂糖、バ

     ター、脱脂粉乳、食      塩、シナモン、パン

     酵母、ラム酒

 

アレルギー物質 小麦、乳   

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

チョコ食パン

 チョコをマーブル状に

巻き込みました。

 

 

 

 

 

アレルギー物質 小麦、乳、く

       るみ、大豆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カマンベールチーズ食パン

 

生地にカマンベールチーズを折り込みました。カマンベールチーズがほんのりと甘く美味しいです。